Comment calculer le coût du trajet

Des informations sur les prix en vigueur sont disponibles à la page des tarifs.

Le coût final du trajet est calculé (sous réserve de diverses exceptions régionales) lors de la commande via site et via l’application pour iOS (version 3.50 et ultérieures) et Android (version 3.15 et ultérieures). L'application pour d'autres versions de systèmes d'exploitation mobiles affiche le coût approximatif.

Le calcul prend en compte le tarif choisi, la distance jusqu’à la destination, la durée du parcours, les données sur les embouteillages, ainsi que les conditions météorologiques. Le trajet pour se rendre à la route payante n’est pas inclus dans le prix indiqué par l’application et est payé séparément par le passager.

Le coût initial n’augmentera pas, même s’il y a de nouveaux embouteillages ou si le conducteur doit dévier de l’itinéraire défini. Le recalcul ne peut se produire que si vous avez dépassé le temps d’attente gratuit, vous avez changé la destination finale ou demandé au conducteur de faire un arrêt sur la route.

Remarque. Il n’y a pas de tarif fixe dans certaines régions. Au lieu de cela, un tarif approximatif est calculé.

Dans ces zones, un tarif indicatif approximatif est affiché au début du trajet (qui est généralement clairement indiqué par le signe correspondant et à condition que vous ayez indiqué le lieu de prise en charge et la destination) ; le tarif final du trajet peut être différent du tarif calculé.

Si vous n’avez pas spécifié de destination lors de la commande, l’écran affiche le tarif minimum pour la classe de service que vous avez choisie. Dans ce cas, le coût final sera calculé à la fin du trajet.